Mit dem Winter kommen die Festtage, an denen traditionell und festlich gegessen wird. Heiligabend und Silvester schwören viele im Norden auf Kartoffelsalat und Würstchen, während andere das ebenso traditionelle Grünkohlgericht mit Kasselerbraten und Kohlwürsten bevorzugen. „Für beide Gerichte bietet die Fleischereiabteilung in unserem E-Center frische Qualität, auf die sich unsere Kunden stets verlassen können“, bestätigt der stellvertretende Marktleiter Benjamin Hufnagel. Auch alle weiteren Zutaten sind im E-Center erhältlich.
Traditionelle und feine Weihnachtsgerichte sind mit dem E-Center in der Ziegelstraße keine Problem. In diesem Jahr gibt es sogar eine halbe Gans to go.
An den Weihnachtsfeiertagen sowie zu Neujahr darf es noch feiner und festlicher werden. Frisches Fleisch von Wild und Geflügel können beim Fleischerei-Team bis Sonnabend, 11. Dezember, vorbestellt werden. Die Bestellung für Rind, Lamm, Schwein und Kalb gilt es bis Sonnabend, 18. Dezember, an der Bedientheke abzugeben.
Auch Bio-Geflügel ist im E-Center erhältlich. Daneben überzeugt Label Rouge-Geflügel mit seinem Gütesiegel für hochwertige Lebensmittel aus Frankreich: Vom Freiland-Perlhuhn und -Hähnchen bis zur Hähnchenbrust oder -keule gibt es leckere Ideen für ein festliches Mahl. „Mit ‚Gans easy‘ bieten wir zum ersten Mal zu den Festtagen eine bereits fertig zubereitete halbe Gans to go mit Knödeln, Rotkohl und Soße für drei Personen an“, verrät Fleischereifachverkäufer Amir Ben-Salem. „Nur noch einmal kurz in den Ofen und fertig ist das Festtagsgericht!“
Eine gute Vorbereitung für die Festtagsspeisen macht Sinn. Behilflich ist im E-Center ein an der Bedientheke erhältlicher Flyer, mit dem man bequem den Weihnachtsbraten vorbestellen kann. Einfach den Bestellschein auf der Rückseite ausfüllen, rechtzeitig abgeben und die Vorfreude auf ein schönes Weihnachtsmenü kann beginnen. MPA
E-Center Lübeck
Ziegelstraße 2-8
23556 Lübeck
Tel. 0451/ 480 99 20
www.edeka-luebeck.de
Weihnachtsleckereien mit Haferflocken
Christstollen, Pfeffernüsse, Vanillekipferl und andere Köstlichkeiten versüßen uns die Wartezeit bis zum Fest. Eine Zutat, die beim Backen nicht fehlen sollte, sind Haferflocken. Da die Flocken einen leicht nussigen Charakter haben, können sie Nüsse ergänzen oder auch ersetzen - etwa bei einer Unverträglichkeit. Außerdem können sie als Ersatz von rund einem Viertel bis Drittel der angegebenen Mehlmenge verwendet werden. Damit bekommen die Weihnachtsleckereien einen gesunden Vollkorn-Touch und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Denn Haferflocken sind Vollkornprodukte und enthalten viele wichtige Nährstoffe. Ob Hafer-Stollen-Konfekt, ein Punschkirschen-Kuchen im Glas oder Hafer-Krokant-Ecken – auf www.alleskoerner.de gibt es köstliche Rezepte.